Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Оренбургские поисковики приняли участие в межрегиональной экспедиции

2 июня 2022
189
Оренбургские поисковики приняли участие в межрегиональной экспедиции
Поисковый отряд «Патриот» г. Оренбурга принял участие в межрегиональной экспедиции Велижского района Смоленской области. В ходе работы поисковик Александр Юдин обнаружил ложку и мундштук, на которых были нанесены фамилия и имя солдата Алексея Михайлова 1923 года рождения.

По сведениям обобщенного банка данных «Мемориал», Алексей — уроженец Октябрьского района Калининской области погиб в апреле 1942 года в Велижском районе Смоленской области. Информация о погибшем солдате передана в тверское региональное отделение «Поискового движения России» для нахождения родственников.

– Выезжая на экспедиции, поисковики находят все меньше останков солдат. Это – результат огромной работы всего «Поискового движения России». Это значит, что процесс идет. В августе мы планируем отправиться в республику Карелию. Возможно, это будет обобщенная вахта, совместный поиск с другими отрядами, – рассказывает заместитель председателя областной молодёжной общественной организации «Военно-патриотический поисковый клуб «Патриот» Наталья Ельчанинова.

Комментарии 0