Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Деловая программа Международного форума "Евразия Global" сформирована

25 мая 2022
113

Международный форум "Евразия Global" пройдет с 8 по 14 июня в Оренбурге.В 2022 году тематика форума – публичная дипломатия, мягкая сила, гуманитарное влияние.

В деловую программу войдут более 50 мероприятий.

– Молодежь со всего мира вновь соберется на площадке международного форума «Евразия Global» в Оренбурге. За 7 лет он стал одним из главных молодежных форумов страны для коммуникации молодых людей со всего мира, — подчеркнул  губернатор региона Денис Паслер.

Заявки на участие в форуме «Евразия Global» подали более 2 тысяч человек из 70 стран мира. К участию приглашены 500 из них – это молодые лидеры общественного мнения, специалисты и профессионалы в сфере международного молодёжного сотрудничества.

Деловая программа форума разделена на 4 основных трека, которые соответствуют направлениям деятельности Росмолодёжи и отвечают целям устойчивого развития ООН: «Добро», «Карьера», «Медиа», а также специальный трек «Соотечественники».

Участники встретятся с экспертами, коучами и волонтерами, государственными деятелями, учёными, посетят партнёрские площадки и поделятся своими кейсами. В темах обсуждения – современная миссия добровольничества, работа медиа в новых реалиях, построение успешной карьеры в условиях постоянно меняющегося мира. Участники специального трека «Соотечественники» обсудят вопросы консолидации, сохранения русского мира, популяризации культурных и национальных ценностей.

В деловой программе планируется участие руководителя федерального агентства по делам молодёжи Ксении Разуваевой, исполнительного директора национального агентства молодежного развития Южно-Африканской республики Асанда Лувака, председателя национальной комиссии по делам молодежи Республики Филиппины Рональда Кардема.

Участникам форума также будут доступны выставки, фотозоны, интерактивные площадки, экскурсии и многое другое из культурной и досуговой программ. Участники из России также смогут выиграть грант Росмолодежи для своих проектов, а Фонд поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова проведет грантовый конкурс для иностранцев.



Комментарии 0