Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Студенты помогает сиротам-медвежатам

18 июня 2022
80

Оренбургские таможенники предотвратили контрабанду из России в Узбекистан.

Одними из тех, кто не оказался в стороне, стал факультет прикладной биотехнологии и инженерии (ФПБИ) Оренбургского госуниверситета. Под руководством декана Сергея Соловых все желающие студенты и преподаватели собрали разрешенные ветеринарами продукты питания: детские молочные смеси, молоко с длительным сроком хранения, каши быстрого приготовления, печенье, морковь, яблоки, груши, сгущенное молоко и, конечно, мед. Скоро в рацион новобранцев цирка будут вводить рыбу.

— У медвежат очень хороший аппетит и прекрасное самочувствие. С удовольствием едят всё, что мы приносим, но больше всего любят сладости. Чтобы не занести инфекцию, к мишкам-сиротам вход посторонних людей ограничен, от нашего факультета ездит лишь малая часть. ФПБИ уже организовывал два сбора и две поездки, в ближайшее время планируем вновь посетить брошенных зверят, — рассказала заместитель декана Ирина Бочкарёва.

Сотрудникам и студентам университета, желающим присоединиться к сбору продуктов для медвежат, нужно обращаться в третий корпус, ауд. 3120 (деканат) с 9:00 до 17:00 в будни. Остальным горожанам — непосредственно в цирк по адресу: Оренбург, ул. Кобозева, 45.

Комментарии 0