Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

2,3 тысячи оренбургских подростков нашли работу на лето с помощью центров занятости населения

21 июня 2022
56

Оренбургские подростки летом трудятся курьерами, младшими библиотекарями, подсобными рабочими, помощниками по благоустройству населенных пунктов.

Среди работодателей, принявших в свои ряды юных работников, — комитет по делам молодежи, физической культуре и спорту (Красногвардейский район), ТСЖ «АТЛАНТ» (Кваркенский район), средняя школа № 3 (Бугуруслан), «Уральская сталь» (Новотроицк), ЖЭУ № 3 (Оренбург).

В базе службы сейчас аж 500 предложений для школьников по работе в летний период. Например, нужны разнорабочие на Ясненский хлебозавод, или курьеры в газету «Орская хроника».

Для трудоустройства подросткам необходимо обратиться в центр занятости населения по месту проживания. Подать заявку можно и в электронном виде через портал «Работа России».

Так, например, оренбурженка Амина Илюсизова давно хотела лето проводить не просто в прогулках, а с пользой, в том числе материальной. Варианту официального трудоустройства мешал возраст. Девочка мечтает стать врачом, но считает, что любой труд важен. Пока девятиклассница следит за чистотой территорий, относящихся к ЖЭУ № 3.

.


Комментарии 0