Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

22 июня — День памяти и скорби в России

20 июня 2022
88

22 июня - День памяти и скорби в России. В этот день 81 год назад фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей.

Во вторник, 21 июня, оренбуржцы выстроятся вокруг мемориала «Вечный огонь» в выставочном комплексе «Салют, Победа!» на улице Кирова и зажгут свечи в рамках акции «Свеча памяти». Минутой молчания присутствующие почтят память павших героев войны. Начало в 21.00.

В 23.00 на площади им. Ленина в Оренбурге состоится акция «Огненные картины войны». Жители города и волонтеры зажгут свечи и создадут из них картину, связанную с Великой Отечественной войной, как дань памяти тем, кто спас нашу страну и весь мир от фашизма.

22 июня у мемориала «Вечный огонь» на проспекте Победы пройдет военно-патриотическая акция «Мы помним!», посвященная началу Великой Отечественной войны. Начало акции в 04.00 утра.

В 12.00 на проспекте Победы Оренбурга начнется возложение цветов к мемориальному комплексу «Вечный Огонь». В 12.15 будет объявлена минута молчания. Оренбуржцы отдадут дань памяти погибшим героям в годы Великой Отечественной войны.

.


Комментарии 0