Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Администрация Оренбурга - владелец "Атриума"

22 апреля 2022
132

Действия Администрации по приобретению "Атриума" осуществлялись в рамках исполнения решения Арбитражного суда Оренбургской области от 24 марта 2021 года, в соответствии с которым недострой в центре города подлежал изъятию путем продажи с публичных торгов, поскольку бывший собственник - ООО "ЗападноАбдулинО" - в судебном порядке утратил право аренды на земельные участки. Такая процедура предусмотрена Гражданским Кодексом и была введена законодателем, чтобы решить проблему долгостроев. Законность решения суда об изъятии недостроя была подтверждена Верховным Судом РФ в январе текущего года. Данное решение суда было обязательным к исполнению как для Администрации города, так и для бывшего собственника - ООО "ЗападноАбдулинО".

Аукцион по продаже "Атриума", объявленный в марте, был признан несостоявшимся. Правом приобрести объект незавершенного строительства по начальной цене, составляющей 58,9 млн. рублей, воспользовался муниципалитет. Сегодня, 22 апреля, "Атриум" официально стал собственностью города Оренбурга.

Переход права в отношении недостроя был совершен после снятия в установленном порядке обременений и арестов, наложенных Арбитражным судом Оренбургской области и судебными приставами, поскольку исчезли основания для сохранения ограничений по распоряжению объектом.

.


Комментарии 0