Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Авиашоу «Русских Витязей» состоялось 17 июня в Оренбурге

17 июня 2022
124
Авиашоу «Русских Витязей» состоялось 17 июня в Оренбурге
«Русские Витязи» впечатлили оренбуржцев своим выступлением. Асы показали фигуры высшего пилотажа в честь 80-летия 18-й военно-транспортной авиационной дивизии.

Авиашоу «Русских Витязей» было самым ожидаемым событием этой недели. Мероприятие началось с официальной части — поздравлений и парада. Затем летчики продемонстрировали свой профессионализм и возможности летательных аппаратов. Нарушая все законы физики, асы выделывали в воздухе пируэты, выстраивали машины ромбом, треугольником и клином на минимальном расстоянии друг от друга.

Пока истребители кружились в бесконечном вальсе танце над Беловкой, восторженные крики публики и аплодисменты тонули в гуле их двигателей.

На своей официальной странице «Витязи» ещё раз поздравили 18-ую военно-транспортную авиационную дивизию:
«Отработали штатно и хотим ещё раз поздравить с 80-летним юбилеем 18-ую военно-транспортную авиационную дивизию! Безопасных вам полетов и крепкого здоровья! Берегите себя, друзья!».

Шоу закончилось «реверансом» одного из асов и пролетом трех транспортных самолетов ИЛ-76.

Однако такое радостное событие омрачилось неприятным сюрпризом: из-за ажиотажа и большого количества желавших посмотреть авиашоу центр Оренбурга парализовало в пробке. Движение остановилось на улицах Бурзянцева, Кобозева, 9 Января, Максима Горького и по переулку Дмитриевскому. Проблема также возникла и с парковкой автомобилей. Владельцы машин заставили машинами дворы, расположенные около набережной.

Также на улице Советской была организована небольшая тематическая выставка. В качестве экспонатов выступили машины военных и МЧС разного назначения.  

Фото:Александр Чердинцев.


.


Комментарии 0