Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Более 12 тысяч детей в этом году отдохнут в загородных лагерях Оренбурга

18 мая 2022
77

Сейчас в загородных детских лагерях Оренбурга идёт активная подготовка к первому летнему потоку. По графику летняя оздоровительная кампания стартует с 1 июня.

На сегодняшний день в реестре Оренбурга находятся 14 загородных лагерей, среди них - 7 муниципальных, 4 ведомственных, 2 - частных и 1 - некоммерческий лагерь.

Педагоги и сотрудники лагерей приводят территории в порядок: убирают мусор, расчищают площадки, косят траву.

К 20 мая лагеря должны быть полностью готовы принять юных оренбуржцев.  В приемке традиционно участвуют представители управлений образований и социальной политики, комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга, инспекции по делам несовершеннолетних, сотрудники Роспотребнадзора, представители полиции, Росгвардии и общественных организаций.

По словам начальника отдела воспитания и дополнительного образования управления образования администрации города Оренбурга Валентины Пименовой, педагогический состав и обслуживающий персонал лагерей укомплектован в полном объеме. Руководители лагерей, вожатые, психологи прошли специальное обучение. Сотрудниками соблюдены требования по нормам СанПиН и отработан график заезда и выезда детей. Территории обработаны от насекомых и грызунов.

В лагерях по-прежнему будут соблюдаться все необходимые санитарно-эпидемиологические требования: в корпусах будут работать рециркуляторы, сохранится регулярная обработка рук и обязательная сдача ПЦР-тестов для сотрудников лагерей. Детям ПЦР-тест сдавать не нужно.

-В этом году у нас стопроцентная наполняемость лагерей. В некоторых лагерях путевки на отдельные потоки уже полностью распроданы, - рассказывает Валентина Пименова. - В связи с послаблениями, внесёнными губернатором в Указ о мерах по недопущению распространения коронавируса, в отличие от прошлого года, в этом разрешается проведение массовых мероприятий на свежем воздухе, а родители смогут посещать детей во время отдыха.

В новом летнем сезоне стоимость путёвки возросла и составляет в среднем около 15 тысяч рублей. Родители по-прежнему могут вернуть половину стоимости по программе детского туристического кэшбэка. Поездку нужно оплатить картой МИР, зарегистрированной в программе лояльности платежной системы. После этого в течение 5 дней автоматически половина от цены путевки (в пределах 20 тысяч рублей) вернётся на карту.


.


Комментарии 0