Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Члены Правительства Оренбургской области встретились с генеральным директором «Лаборатории Касперского»

16 июня 2022
81
Члены Правительства Оренбургской области встретились с генеральным директором «Лаборатории Касперского»
16 июня на Петербургском международном экономическом форуме состоялась встреча вице-губернатора – заместителя председателя Правительства Оренбургской области по экономической и инвестиционной политике Игната Петухова и Евгения Касперского — основателя одноименной IT-компании.

С 2021 года министерство цифрового развития и связи региона тестирует и внедряет с АО «Лаборатория Касперского» продукты компании на территории Оренбурской области. Так, было проведено тестирование отечественных решений для организации типового автоматизированного рабочего места, а именно инфраструктуры виртуальных рабочих столов на основе системы управления виртуализации СКАЛА-Р и тонких клиентов под управлением KasperskyOS.

На встрече в рамках ПМЭФ-2022 обсудили перспективные направления сотрудничества. К ним относятся открытие базовой кафедры АО «Лаборатория Касперского» и киберполигона в области информационной безопасности в Оренбургском государственном университете.

Игнат Петухов подчеркнул, что работа базовой кафедры поможет региону получить выпускников с необходимыми компетенциями в области информационной безопасности. Сотрудники компании же смогут участвовать в разработке образовательных программ и курсов, организовывать практики и стажировки для студентов, заключать договоры на целевое обучение, курировать исследовательские и выпускные квалификационные работы обучающихся.

Планируется, что киберполигон будет оснащен современной инфраструктурой с использованием систем и оборудования, специфичных для конкретных отраслей экономики. Студенты и IT-специалисты будут тренироваться отражать кибератаки, не подвергая опасности инфраструктуру организаций. Сценарии учебных кибератак будут разрабатывать на основе реальных действий злоумышленников. В завершение встречи стороны договорились разработать «дорожную карту» по планируемым совместным новым проектам.

.


Комментарии 0