Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Эстетика и функциональность: в Оренбурге продолжается монтаж остановочных павильонов

1 декабря 2023
54



Ранее Глава Оренбурга Сергей Салмин сообщил, что до конца года на остановках общественного транспорта в городе будет установлено 58 новых объектов.

Так, каркас большинства павильонов уже собран, но основные конструктивные элементы смонтированы не везде, их устанавливают группами в соответствии с графиком. В последнюю очередь здесь появятся прозрачные стенки из стекла.

Пример завершенного монтажа — остановочный павильон на проспекте Победы у ТРЦ «Восход». Готовый объект накануне, 30 ноября, лично оценил Глава Оренбурга.

— Мы ориентируемся на успешный опыт столичных городов. В Москве и Санкт-Петербурге или других мегаполисах, например, в Перми стоят именно такие остановки. Это не только эстетика, но комфорт и функциональность. Задняя и боковые стенки из стекла защищают от непогоды — дождя и ветра и позволяют видеть приближающийся транспорт. Для удобства горожан остановочные павильоны оснащены информационным табло, которое показывает время прибытия и номер маршрута, кнопкой экстренной связи и двумя видеокамерами. Мы стараемся использовать лучшие практики других городов, чтобы Оренбург становился технологичнее, интереснее и комфортнее для жизни, — рассказал Сергей Салмин.

Однако удобство и красоту ценят не все. На проспекте Победы новая остановка уже подверглась нападению вандалов. Хулиганская выходка подростков, которые разбили стеклянную перегородку, попала на камеры видеонаблюдения. Глава города назвал такое поведение неприемлемым.

— Мы, конечно, заменим поврежденную конструкцию, она будет восстановлена. Но хотелось бы понимания и осознанности со стороны горожан, особенно это касается молодого поколения. Такое поведение просто недопустимо. Давайте будем бережно относиться к труду людей, создающих для нас комфорт и красоту. Город не будет меняться к лучшему, если разрушать то, что уже сделано, — подчеркнул Сергей Салмин.

.


Комментарии 0