Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Глава города провел личный прием граждан

18 июня 2022
64

16 июня Глава Оренбурга Сергей Салмин провел личный прием граждан совместно с исполняющим обязанности прокурора города Оренбурга Вадимом Поляковым в посёлке Бердянка. В нем также приняли участие Глава Южного округа Оренбурга Владимир Решетов, руководители и сотрудники структурных подразделений Администрации города.

Жители обратились к Сергею Салмину с вопросами ремонта и строительства дорог, проведения коммуникаций в посёлке, об экологическом состоянии воздуха и качестве воды.

Татьяна Сергеева передала коллективную просьбу местных жителей о проведении домашнего и мобильного Интернета в посёлок. Сейчас в Бердянке к провайдеру «Ростелеком» подключены социально-значимые объекты, такие как школа, ФАП и администрация. Из мобильных операторов посёлок обслуживает пока только компания «Мегафон».

- Сейчас компания «Ростелеком» готова зайти в посёлок, при условии, что в Бердянке будет создана инициативная группа из жителей, которые хотят подключиться к сети. Провайдеру нет смысла обслуживать посёлок, если к домашнему интернету хотят подключиться всего несколько человек. На данный момент это основная причина, по которой Интернет в домах отсутствует, - пояснил Сергей Салмин. – Когда будет создана инициативная группа и появится массовое желание у жителей, то проблемы подключения к Интернету не возникнет, всё будет сделано в короткие сроки, - сказал Глава города.

Что касается сотовой связи, то её операторы также готовы к обслуживанию жителей. Единственная проблема – сложности с приобретением необходимого оборудования, поэтому обещанные сроки подключения сдвигаются. Но уже в этом году для жителей Бердянки станет доступен высокоскоростной Интернет компании «Билайн». Работы по подключению посёлка к другим операторам будут продолжены.

Ещё один вопрос, волнующий большинство жителей - качество воды в посёлке. По словам Людмилы Шамсутдиновой, вода не соответствует нормам САНПиН, это подтверждают и неоднократные лабораторные исследования. Жители вынуждены постоянно покупать питьевую воду. Плохое качество воды при поливе огорода влияет и на урожай, с этой проблемой сталкиваются практически все жители Бердянки.

- Такая проблема действительно существует, и не только в Бердянке, но и в других посёлках. К решению этого вопроса нужно подходить комплексно - с заменой существующей системы водоснабжения и проведением новых сетей. В ближайшее время с сотрудниками Росводоканала обсудим действующий проект и выработаем единую схему действий, - сказал Сергей Салмин.

Вопрос водоснабжения уже давно волнует жителей Бердянки, в том числе и строительство центральных магистралей на вновь строящихся улицах и на земельных участках, выделенных для многодетных семей.

Глава города пообещал взять вопрос на контроль.

На приеме также обсудили вопросы ремонта внутрипоселковых дорог, по которым Глава города дал соответствующие поручения руководителям структурных подразделений Администрации Оренбурга.

- На приёме вместе с коллегами стараемся выработать решение по каждому поступившему вопросу. Да, это не всегда получается сделать оперативно, ведь некоторые вопросы приходится рассматривать в масштабе области с привлечением других структур. В любом случае – каждое обращение услышано и принято в работу, - сказал Сергей Салмин.

.


Комментарии 0