Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Глава Оренбурга Сергей Салмин провел заседание городской антитеррористической комиссии

31 марта 2022
219
Глава Оренбурга Сергей Салмин провел заседание городской антитеррористической комиссии
Глава города Сергей Салмин отметил, что до праздничных мероприятий, в которых примут участие большое количество оренбуржцев, остался месяц и подчеркнул, что основная задача -  детальное обсуждение всех организационных вопросов  с  обозначением перечня необходимых мероприятий для каждой службы, которые позволят обеспечить антитеррористическую защиту граждан.

В дни проведения праздников в обеспечении правопорядка будут задействованы не только наряды полиции, но и сотрудники Росгвардии, члены народных дружин.

Традиционно в местах массового скопления людей установят стационарные металлодетекторы. Допуск на объекты будет осуществляться только через контрольно-пропускные пункты. До начала праздничных мероприятий территория будет обследована с привлечением специалистов-кинологов со служебными собаками и применением технических средств с целью обнаружения взрывчатых веществ и устройств.

Особое внимание уделят также вопросам соблюдения требований пожарной безопасности, в том числе при оборудовании мест организации салютов и фейерверков.

.


Комментарии 0