Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Глава Оренбурга Сергей Салмин выступил с обращением к оренбуржцам

10 апреля 2024
71
Глава Оренбурга Сергей Салмин выступил с обращением к оренбуржцам
Глава Оренбурга Сергей Салмин обратился к оренбуржцам:

"Позади очень непростые сутки. Урал превысил опасную отметку и продолжает прибавлять. Сейчас уровень воды составляет 10 метров 22 сантиметра. Уровень Сакмары у Татарской Каргалы достиг 810 см. Много вопросов поступает о возможном отключении воды в Оренбурге. Угрозы остановки Южно-Уральского водозабора в настоящий момент нет. Очистные сооружения также работают в штатном режиме.
 
Урал разливается очень широко. Вода подошла близко к многоквартирным домам на ул. Геннадия Донковцева, ЖК Дубки и Гранд-Парк, но риск затопления сейчас отсутствует. Подтоплены здания на набережной в районе автомобильного моста. Для сдерживания подтопления по решению министра МЧС Александра Куренкова в Оренбург доставили водоналивные дамбы. Одну из них разворачивают на ул. Черепановых, чтобы уберечь жилые кварталы. 

Динамика повышения уровня воды в Урале пока сохраняется, оперативные службы продолжают нести круглосуточное дежурство. Сегодня было много встреч с жителями. Много волнений, негодования и сильных эмоций, которые я понимаю и разделяю. Вопрос получения компенсаций и процедуры оформления выплат - один из основных. 

С сегодняшнего дня круглосуточно на все вопросы готовы отвечать специалисты округов по телефонам: - в Южном округе 30-41-87, 30-41-93 - в Северном округе 30-40-12, 30-40-13".

.


Комментарии 0