Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Модераторами масштабного проекта для молодежи станут самые активные оренбуржцы

22 марта 2022
164
Модераторами масштабного проекта для молодежи станут самые активные оренбуржцы

«Лига будущего» – новый проект Федерального агентства по делам молодёжи, призванный собрать и воплотить лучшие идеи и проекты молодого поколения россиян. Масштабный форсайт для молодежи пройдёт более чем на 10 000 площадках по всей стране.

Проект «Лига будущего» стартовал в середине марта. Главная задача марафона – дать возможность молодёжи стать соавторами перемен и вместе с руководством страны, бизнес-сообществом, общественными и политическими деятелями внести новые идеи и смыслы в развитие России.

Работа началась с обучения модераторов. В числе 185 оренбуржцев – представители активной молодёжи региона. Именно они станут проводниками идей «Лиги будущего», а также помогут участникам на этапах обсуждения и разработки инициатив. На сегодняшний день в пул модераторов вошли более 10 000 россиян.

Руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Ксения Разуваева подчеркнула, что это отличная возможность для молодёжи внести вклад в развитие России.

- Время перемен, в котором мы живём, необходимо использовать для внутреннего развития, открытия наших скрытых резервов. И главным драйвером этого созидательного процесса должна стать молодёжь. Молодые люди готовы генерировать проекты, а мы хотим услышать их и помочь в реализации лучших идей. Проект «Лига будущего» соберёт проекты молодёжи, зафиксирует их и поможет в дальнейшем развитии. Важно понимать, что только от нас самих зависит, как будет использовано это время новых возможностей, - отметила Ксения Разуваева.

Участниками проекта могут стать представители молодого поколения от 14 до 35 лет: школьники, студенты высших и средних специальных учебных заведений, работающая молодёжь, молодёжные НКО, молодые предприниматели и ученые, спортсмены и творческая молодёжь и все, кто хочет влиять на конструктивные изменения в стране.

- У молодежи нашего региона огромное количество идей. Это подтверждает активное участие молодых оренбуржцев в региональных, всероссийских и международных событиях. «Лига будущего» – проект, который разрешит присоединиться к всероссийскому обмену инициативами. Участие молодежи Оренбуржья позволит сделать нашу страну еще лучше. Региональные модераторы и эксперты готовы в этом помочь, - подчеркнул директор департамента молодежной политики Оренбургской области Сергей Молчанов.

Планируется, что до конца мая состоятся свыше 10 000 креатив-сессий во всех регионах страны. Участникам очных встреч смогут стать свыше 300 000 человек. Мозговые штурмы пройдут в высших учебных заведениях, школах, штабах #МЫВМЕСТЕ, ОНФ, молодёжных центрах, общественных пространствах, учреждениях культуры, социальной сети ВКонтакте и других.

В «Лиге будущего» пройдут и другие активности: опросы молодёжи, интерактивы в сети, обсуждения проектов и идей, бизнес-мастерские, мастер-классы и другие.

Планируется, что финалом проекта станет Всероссийский форум новых смыслов. На нём авторы перспективных проектов и идей презентуют свои инициативы руководству страны, представителям бизнес-сообщества, крупных общественных институтов. По итогу лучшим проектам будет оказана помощь в реализации. Сопровождение инициатив продолжится в течение года.

На сайте лигабудущего.рф молодой россиянин сможет поделиться идеей, рассказать о своём проекте. Кроме того, для удобства участников на платформе социальной сети ВКонтакте в ближайшее время появится приложение «Лиги будущего». В нём можно будет также подать свою инициативу или выбрать удобную для посещения креатив-сессию.

.


Комментарии 0