Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Ночью 22 июня в Оренбурге прошла акция «Огненные картины войны»

22 июня 2022
145



В Оренбурге впервые прошла международная акция «Огненные картины войны». В ночь на 22 июня на площади Ленина волонтеры и жители города зажгли свечи и создали из них образ скульптуры «Родина-мать зовёт!».

81 год назад, в 4 утра гитлеровская Германия вероломно напала на Советский Союз, положив начало самой кровавой войне в истории человечества. Для миллионов жителей нашей огромной страны — это теперь ночь мужества, воли и бесстрашия.

Перед началом мероприятия была объявлена минута молчания. С приветственным словом к участникам акции обратился Глава города Оренбурга, член Президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Сергей Салмин.

— Сегодня особенно важно сохранять память о героических подвигах наших предков, передавать ее нашим детям, не забывать суровых уроков войны и делать всё возможное, чтобы не допустить повторения страшных страниц истории. Не допустить возрождения фашизма! — подчеркнул Глава города. — Сегодня мы зажигаем свечи в память о тех, кто погиб на полях сражений, в лагерях и плену, кто умер в тылу, приближая Победу. Пока мы помним о наших героях – они живы. И будут жить в нашей памяти, в памяти наших детей. Вечная слава героям! И вечная память!

Организаторами акции выступили Оренбургское региональное отделение партии «Единая Россия» и Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» при поддержке Администрации города Оренбурга и департамента молодежной политики Оренбургской области.

Международная акция «Огненные картины войны» реализуется движением «Волонтеры Победы» и партией «Единая Россия» при поддержке Росмолодежи, Роспатриотцентра и Министерства просвещения.

.


Комментарии 0