Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Очередная встреча Главы Оренбурга с жителями подтопленных районов Оренбурга прошла сегодня

15 апреля 2024
128



Очередная, уже шестая, встреча с жителями состоялась в здании администрации Южного округа города. С Главой Оренбурга Сергеем Салминым сегодня, 15 апреля, встречались жители поселков Кузнечный, Заречный и СНТ в районе старицы Урала.
 
На вопросы пострадавших от паводка оренбуржцев, связанные с выплатами, ответила министр социального развития Оренбургской области Елена Сладкова. О восстановлении утраченных документов жителям рассказала представитель отдела по вопросам миграции МУ МВД России «Оренбургское» София Кузнецова. 

 У оренбуржцев было много вопросов, связанных с порядком регистрации домовладений и участков земли. Об этом подробно рассказала начальник отдела государственной регистрации недвижимости управления Росреестра по Оренбургской области Оксана Суркова. 

 – Для того, чтобы узаконить пристрой, если у вас, к примеру, участок под ИЖС или садоводство, необходимо предоставить в Росреестр землеотвод и технический план на основании декларации, составленной кадастровым инженером и подписанной собственником земельного участка. 

За льготной подготовкой технического плана можно обратиться в филиал ППК «Роскадастр» по Оренбургской области по адресу: пр-т Победы, 118, телефон: 44-38-22. Если у вас не зарегистрировано право на земельный участок, регистрация будет производиться одновременно и на здание и на участок. Кроме того, сейчас в управлении по адресу: ул. Пушкинская, 10 проходит личный прием граждан. 
Жители могут ежедневно с 8.30 до 13.00 и с 14.00 до 17.30 подойти с документами. Специалисты проконсультируют по всем вопросам в индивидуальном порядке.

Глава Оренбурга Сергей Салмин отметил, что одна из важнейших задач заключается в том, чтобы оренбуржцы получали достоверную, оперативную информацию из первых уст. 

 – Для этого мы проводим такие встречи и сегодня уже шестая. Сейчас мы понимаем, что людей, желающих задать свой вопрос, очень много, и вместить всех в одном зале мы просто не можем. Но задавая вопросы друг другу, люди, которые оказались в беде, не получат ответа. Координировать жителей на дальнейшие действия – наша работа, поэтому в обязательном порядке будем также проводить локальные встречи с моими заместителями и депутатами в разных территориях города, чтобы как можно быстрее проинформировать население о дальнейших действиях после прохождения паводка. Впереди у нас очень много работы, поэтому жители должны все четко знать и понимать. Оренбуржцы большие молодцы! В такой непростой для всех нас ситуации нам удалось сплотиться в единое целое и стать одной большой семьей, которая во всем помогает друг другу, – сказал Сергей Салмин. 

Очередная встреча с жителями Оренбурга состоится завтра, 16 апреля, в администрации Южного округа по адресу: Чкалова, 32а. Приглашаются оренбуржцы, проживающие в районах Авиагородка и поселка Пристанционный. Начало в 17.00.

.


Комментарии 0