Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Оренбург продолжают украшать цветами

4 июня 2022
80

Город продолжают украшать яркими цветочными композициями.

- Сквер имени Ф. Э. Дзержинского стал первым в Северном округе, где начали высаживать цветы к 9 Мая. Сейчас аллею украшают цветочные клумбы из магонии падуболистной, герани, цинерарии, тагетиса, - рассказали в пресс-службе мэрии.

Яркие цветочные композиции можно увидеть и на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Салмышской. В прошлом году там установили топиарные фигуры из искусственной травы - три конуса и три разноцветных зайца. Клумбы украшают как однолетники - цинерария, тагетис, так и многолетние растения - барбарис, можжевельник, дерен пестролистный, спирея и гвоздика.

- Чтобы разнообразить цветники в городе, мы стараемся  высаживать многолетние декоративные кустарники, которые с каждым годом будут расти и создавать красивые композиции, - отметила главный специалист отдела благоустройства Северного округа Светлана Самарская.

Улицу Терешковой по праву можно считать самой цветочной, ведь  её украшают 6 тысяч квадратных метров цветников. Сейчас там продолжается высадка растений. Уже посажены целозия, цинерария, несколько видов тагетиса. Разнообразие в цветочные композиции добавляют можжевельник, дерен пестролистный, несколько видов клена.

Яблоня стала частью арт-объекта «Берегите природу» на пересечении улиц Терешковой и Новой. Клумбы засажены разным видом тагетиса и целозии. Угол улиц Новой и Пролетарской теперь украшают разные виды клена. Красные и зелёные листья деревьев  создают яркую композицию. Работы на этом участке будут продолжены, в скором времени там появится цветочная полянка с яблоней.

Обновили клумбу и на проспекте Братьев Коростелёвых вблизи Славянского базара. Там высажены четыре ели и установлена скульптура орла. В ближайшее время озеленители начнут высадку цветочной рассады.


.


Комментарии 0