Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Оренбургская «канатка» начнет свою работу уже в ближайшее время

8 июня 2022
95

Оренбургские спасатели отработали порядок действий при остановке канатной дороги

Сегодня, 8 июня, в рамках КШУ сотрудники городской аварийно-спасательной службы провели учебную тренировку по эвакуации людей из кабины оренбургской канатной дороги. Процесс тренировки находился на личном контроле первого заместителя Главы Оренбурга Алексея Кудинова, начальника городского управления ГОЧС и ПБ Марселя Серазетдинова и главы Южного округа Оренбурга Владимира Решетова.

По легенде, из-за отключения электроэнергии произошла остановка оренбургской канатной дороги «Европа – Азия». В кабине на высоте около 15 метров находились два человека. Задача спасателей заключалась в том, чтобы эвакуировать людей с использованием специального альпинистского оборудования для работы на высоте.

В процессе тренировки два спасателя с помощью троса работали на кабинке, еще три – находились на мачтовой опоре канатной дороги. Такой командой они организовывали ответвление кабинки, закрепили страховку и спусковое устройство, с помощью которых пострадавших спустили на землю.

- Канатная дорога является жемчужиной нашего города. Она символично соединяет Европу и Азию, по ней оренбуржцы могут переправиться через Урал. В городе начинается летний туристический сезон, и оренбургская «канатка» начнет свою работу уже в ближайшее время. Накануне ее открытия в рамках КШУ мы приняли решение отработать последовательность и слаженность действий городских спасателей по эвакуации пострадавших. Тренировка прошла в штатном режиме, сотрудники городской аварийно-спасательной службы успешно справились со всеми поставленными задачами, - отметил Алексей Кудинов.


.


Комментарии 0