Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Оренбургские спасатели предостерегают смельчаков от раннего купания в Урале

19 апреля 2022
134
Оренбургские спасатели предостерегают смельчаков от раннего купания в Урале
Центр ГИМС предупреждает, что оренбуржцы, которые пытаются сейчас искупаться, могут  не выбраться из воды. Купальный сезон в Оренбуржье начнётся не ранее конца мая/начала июня. До тех пор купание в реках категорически не рекомендуется.

Отметим, с начала года на водных объектах Оренбуржья произошло уже несколько происшествий. Один из последних инцидентов произошёл в минувшую субботу в акватории реки Урал в районе железнодорожного моста.

Сотрудники аварийно-спасательной службы вытащили на берег мужчину 1982 года рождения.  Он находился в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы транспортировать гражданина до автомобиля скорой помощи, на подмогу подоспели сотрудники Центра ГИМС.

– В настоящее время, заходя в воду даже в болотных сапогах, можно легко получить переохлаждение. Ежегодно в нашей области находятся смельчаки, которые заходят в воду, как только сойдёт лёд. Кто-то отделывается пневмонией и последующим лечением в стационаре, а кто-то моментально становится жертвой водной стихии, – рассказал старший государственный инспектор Центра ГИМС Сергей Латышов.

.


Комментарии 0