Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Оренбуржцы примут участие в акции «Армия России – детям Донбасса»

3 июня 2022
85



- Безучастных не осталось, - рассказывает заместитель командующего 31 ракетной армии по военно-политической работе, полковник Сергей Гизатулин. - Мы массово участвуем в сборе пожертвований для детей и жителей Донецка, Луганска, Херсонской области - тех территорий, которые в течение 8 лет подвергаются насилию и вооруженному воздействию. Гуманитарную помощь собирали исходя из того, что необходимо жителям этих республик. Как правило, это предметы первой необходимости, средства личной гигиены, школьные принадлежности для детей, продукты питания длительного хранения. Учитывая, что во многих населенных пунктах данных территорий в настоящее время отсутствует электричество, одной из важных составляющих стали свечи.

Для оренбургского регионального Центра ветеранского и военно-патриотического движения «Содружество», который доставляет гуманитарную помощь в ЛНР и ДНР, этот рейс будет уже 9 по счету. Фуры для отправки предоставляют организации Оренбурга, с которыми сотрудничает общественная организация. К примеру, 2 рейса были выполнены на грузовозах, выделенных филиалом «Оренбургэнерго». В общей сложности Центр "Содружество" собрал и отправил для солдат и жителей народных республик более 60 тонн гуманитарной помощи.

- Сейчас мы готовим очередную партию груза. Гуманитарную помощь, предоставленную военнослужащими 31 ракетной армии, мы доукомплектуем коробками с письменными принадлежностями и лакомствами для ребятишек - шоколадом и сгущенкой, - рассказывает директор оренбургского регионального Центра ветеранского и военно-патриотического движения «Содружество» Владимир Банников. - К середине июня груз должен быть доставлен до пункта назначения. Система уже налажена, у нас свои связи и каналы доставки в ДНР и ЛНР, нашим машинам выделяют охрану и сопровождение. 250 волонтеров, работающих при нашем Центре, принимают и готовят гуманитарную помощь к отправке, складывают товары и продовольствие в картонные коробки по категориям и наименованиям.

Акция помощи жителям Донбасса будет продолжена. Принять в ней участие могут все желающие. Напомним, пункты сбора продуктов питания и вещей первой необходимости организованы в ТК «Губернский» (ул. Мусы Джалиля, 6, офис 400, время работы с 10.00 до 18.00) и Центре «Содружество» (ул. Родимцева, 16, время работы с 10.00 до 18.00).

.


Комментарии 0