Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Парад Победы прошел в Оренбурге

9 мая 2022
247

Сегодня, 9 мая, на площади Ленина в Оренбурге состоялся Парад Победы с участием личного состава Оренбургского гарнизона и военной техники. Главными героями торжествастали ветераны, вдовы погибших участников Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети войны.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер в своем обращении к собравшимся отметил:

- Праздник Победы – самый дорогой и волнительный для всех граждан нашей огромной страны.  77 лет - это целая жизнь. Мы помним всё. Помним смерть, голод, разруху, лишения, тяжелейший труд женщин и детей. Миллионы погибших отцов, сыновей, матерей. И помним великую радость победы. Мужество нашего народа,  стойкость и героизм. Мы склоняем головы перед светлой памятью всех, кто не вернулся с фронта. Всех, кто ушел от нас уже после войны. Вечная память героям, павшим за свободу и независимость нашей Родины! В этот день мы вновь поднимаем знамена в честь победителей! В честь наших воинов и тружеников! - обратился он к оренбуржцам.

По инициативе главы региона парадную колонну боевой техники возглавил легендарный танк Т-34. Всего в колонне прошла 21 единица техники войск Оренбургского гарнизона: танки Т-90, Т-72, бронемашина-вездеход «Тигр», автомобиль радиоэлектронной борьбы, боевая машина «Рапира» - гроза танков, КАМАЗ с метрологическим комплексом, боевые машины «2Б 17» и «Смерч».

Отдельной колонной на параде прошли ретро-автомобили — их восстановили энтузиасты из военно-исторического клуба.

Программа празднования 77-ой годовщины Победы продолжилась театрализованным представлением.

Фото: Александр Чердинцев.



.


Комментарии 0