Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Перечень получателей ежегодной выплаты на школьную форму для оренбуржцев расширен

23 июня 2022
63

По инициативе губернатора Оренбургской области Дениса Паслера с 2021 года многодетные семьи с низкими доходами получают ежегодную денежную выплату на приобретение школьной формы. Эта мера поддержки назначалась в проактивном режиме семьям - получателям регионального пособия и ежемесячной денежной выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно.

Правительство Оренбургской области в перечень получателей выплаты включило также семьи, которым начисляется ежемесячная выплата на детей в возрасте от 8 до 17 лет. Дополнительные средства на форму для школьников выделяются семьям с тремя и более детьми, которые являются малоимущими.

– Очень важно, чтобы без внимания и поддержки не осталась ни одна семья, которая нуждается в нашей помощи. Произошли некоторые перемены в социальном обеспечении многодетных семей с низкими доходами – теперь они получают выплаты от государства, из федерального бюджета. Но они не должны выпадать и из региональной системы социального обеспечения. Поэтому мы принимаем такое адресное и своевременное решение, - прокомментировал Денис Паслер.

Оформлять документы для получения ежегодной денежной выплаты на школьную форму не требуется. Министерство социального развития области получит информацию от Пенсионного фонда РФ и начислит причитающуюся выплату оренбуржцам в проактивном режиме.

В 2021 году выплата из бюджета Оренбургской области на приобретение школьной формы была предоставлена почти 19 тысячам семей на 39 284 ребенка.

.


Комментарии 0