Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Приют для безнадзорных животных может появиться в Оренбурге уже в следующем году

18 апреля 2022
161

Участок под строительство полноценного объекта на 500 особей уже определен - он расположен в микрорайоне Южный.

В настоящее время подготовлено техническое задание на проектирование объекта, разработанное с учетом всех норм и требований, предъявляемых к приюту. Уже на следующей неделе будет объявлен аукцион, по результатам которого определится подрядчик. При наличии финансирования приют для безнадзорных животных может появиться в Оренбурге уже в следующем году. Рассматриваются различные варианты, в том числе с привлечением инвесторов.

- В настоящее время на улицах города живут более 10 000 безнадзорных животных. Деятельность по регулированию их численности попадает под вид наделенных полномочий от субъекта федерации. Финансирование данных работ также осуществляется из области. На оказание услуг по отлову и стерилизации безнадзорных животных Администрация города Оренбурга заключила муниципальный контракт со специализированной организацией. Однако в начале марта в адрес УЖКХ поступило письмо, в котором подрядчик сообщил о приостановлении оказания услуг и намерении расторгнуть муниципальные контракты в одностороннем порядке, - подчеркнул Анатолий Байкаров.

По информации  И.о. начальника УЖКХ администрации города, все взаимоотношения с подрядчиком осуществляются в рамках правового поля. Поэтому основания для неисполнения условий контракта отсутствуют.  Администрация подала исковое заявление в суд о понуждении к исполнению условий муниципального контракта. Заседание назначено на конец мая.

Одновременно Администрация города объявила аукцион по поиску нового подрядчика. Стоимость отлова в этом году увеличена - она составляет порядка 13 000 на 1 собаку. В эту сумму входят отлов, чипирование, стерилизация и содержание собак в приюте в течение 22 дней. Объем выделенного финансирования на 2022 год рассчитан на 387 особей. Около 70 из них уже прошли маркировку в рамках заключенного контракта.

- По мере завершения контракта, мы будем делать запрос в Минсельхоз на дополнительное выделение средств для продолжения этой деятельности, - подчеркнул Анатолий Байкаров.



.


Комментарии 0