Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Сергей Салмин поручил проверить безопасность школ и детских садов

28 апреля 2022
141

После трагедии, произошедшей в Ульяновской области, Глава Оренбурга Сергей Салмин выразил соболезнования родным и близким погибших.

– Произошедшее болью отразилось в сердцах оренбуржцев. Никакие слова сейчас не смогут заглушить горечь невосполнимой утраты для родных и близких. Сил и мужества семьям, чтобы пережить это. Оренбург скорбит вместе с вами, – сказал Сергей Салмин. – Я незамедлительно дал поручение провести проверки во всех образовательных учреждениях муниципалитета, оценить состояние систем безопасности, работоспособность систем видеонаблюдения, тревожных кнопок, проверить работу сотрудников частных охранных предприятий и персонала образовательных организаций.

По поручению Сергея Салмина  27 апреля в администрации города прошло совещание под председательством заместителя Главы Оренбурга по социальным вопросам Елены Ивановой. На нем присутствовали представители службы безопасности администрации города, городского управления образования. Присутствующие ознакомились с рекомендациями министерства образования Оренбургской области. В целях обеспечения безопасности руководителям образовательных организаций было поручено принять дополнительные меры по осуществлению пропускного и внутриобъектового режимов. Особое внимание необходимо уделить повышению бдительности при появлении на территории школ, детских садов и учреждений допобразования подозрительных лиц. Управлению образования и службе безопасности администрации города поручено усилить меры антитеррористической защищённости в учреждениях образования, а также обновить памятки и инструкции в случае угрозы совершения терактов и проникновения на территорию посторонних.

Всего в Оренбурге 235 образовательных организаций. Работа по антитеррористической безопасности в подведомственных учреждениях образования проводится регулярно. Все школы и детские сады города оборудованы кнопками тревожной сигнализации.

В 90 объектах образования установлены стационарные металлодетекторы. Физической охраной обеспечены все оренбургские школы и детсады. Охрана осуществляется круглосуточно. В образовательных учреждениях усилен пропускной режим, ведется работа по исключению проникновения посторонних лиц на территорию, проверяется состояние средств безопасности и систем охраны. С педагогами и воспитателями работают специалисты территориальных органов Росгвардии - отрабатывают практические навыки и действия при угрозе совершения террористического акта.

В 2021 году в рамках программы «Доступное образование» городу были выделены средства на ремонт и монтаж периметрального ограждения школ и детских садов. Работы проведены в 11 дошкольных образовательных учреждениях: детсадах №13, 103, 106, 121,146, 155, 162, 165, 170, 179, 196 и школах №21, 31, 39, 46, 53, 58, 65, 84, 90. Кроме того, в СОШ № 39, 55, 58 оборудованы домофоны.

За счет средств, выделяемых на исполнение наказов избирателей депутатами Законодательного Собрания Оренбургской области, Оренбургского городского Совета и средств местного бюджета в 2021 году были смонтированы системы видеонаблюдения в 13 образовательных организациях: №76, 8, 37, 60, 16, 5, 39, 55, 69, ООШ № 3, ДОО № 103, 198, 44.

На профилактику терроризма и экстремизма в Оренбурге в 2022 направлено 15,3 млн рублей. Из них 2,1 млн рублей – на завершение перевода кнопок тревожной сигнализации на Росгвардию, 8,2 млн рублей - на оплату услуг охраны посредством кнопки охранной сигнализации Росгвардии и 5 млн рублей - на переход образовательных учреждений на лицензированную охрану по решениям суда.

.


Комментарии 0