Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Сергей Салмин призвал эвакуироваться жителей населенных пунктов Городище, Краснохолм Красный Партизан и Троицкий.

16 апреля 2024
123
Сергей Салмин призвал эвакуироваться жителей населенных пунктов Городище, Краснохолм Красный Партизан и Троицкий.
Глава Оренбурга сегодня вновь обратился к оренбуржцам. Сергей Салмин поделился оперативной обстановкой и обратился к   жителям сел селах Городище, Краснохолм, поселках Красный Партизан и Троицкий эвакуироваться с территорий.

Сегодня, 16 апреля, вода постепенно уходит из Оренбурга. Буквально час назад мы открыли движение по ул. Уральской до ЖК «Дубки» для личного и общественного транспорта. К концу дня с небольшими ограничениями будет открыто движение по ул. Донгузской. Вы увидите их на схеме.

Глава Оренбурга подчеркнул, что уровень воды в реке Сакмара растет. Специалисты круглосуточно мониторят ситуацию и отслеживают динамику прибытия воды. Под угрозу подтопления попадают следующие районы Оренбурга: поселок Кушкуль, Подмаячный и 18-й разъезд. Я призываю оренбуржцев подготовиться к возможному приходу воды, заранее собрать необходимые вещи, документы и быть готовыми к эвакуации.

- Неблагоприятная ситуация складывается в селах Городище, Краснохолм, поселках Красный Партизан и Троицкий. К ним пришла большая вода Урала. В Троицком и Красном Партизане идёт эвакуация жителей. На месте находятся оренбургские спасатели, спецтехника и автобусы для перевозки людей. Проводится оповещение населения. Всем жителям в зоне возможного подтопления необходимо эвакуироваться. В Краснохолме развернут пункт временного размещения, готовый к приёму людей. обратился Сергей Салмин.

.


Комментарии 0