Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Сергей Салмин встретился с супругами Евдокимовыми

5 мая 2022
156
 Сергей Салмин встретился с супругами Евдокимовыми
Накануне Дня Победы Глава Оренбурга Сергей Салмин навестил Авангарда Федоровича и Анисию Леонтьевну Евдокимовых. В 2022 году семья стала победителем областного ежегодного конкурса «Семья года» в номинации «Золотая семья».

- Больше 70 лет вместе мы прожили с моей Анисией, а как-будто одно мгновение. Многие спрашивают о нашем секрете семейного счастья, а он очень прост: нужно поддерживать друг друга, вместе делить горести и радости, - говорит Авангард Федорович.
Юный Авангард получил повестку на войну, когда ему было 17 лет. На фронте доставлял на передовую боеприпасы, обмундирование, вывозил раненых. Принимал участие в освобождении Венгрии, Австрии и Чехословакии. Прошел боевой путь длиной 812 км. Маленькая Анисия родилась в многодетной семье. Войну встретила, когда ей было 13 лет. Вместе с матерью, братьями и сестрами пережила военный голод и холод.

После войны Авангард Федорович работал шофером, восстанавливал народное хозяйство. Работал преподавателем физики и математики, завучем школы села Городище. Анисия Леонтьевна работала педагогом начальных классов в Городище. Там и состоялось знакомство супругов в 1950 году. С тех пор они не расставались. Награждены медалью «За любовь и верность».

Авангард Федорович – почетный гость на самых главных праздниках в городе. Является активным членом Совета ветеранов Оренбурга и Промышленного района. Играет в шахматы, принимает участие в турнирах, занимает призовые места.

Анисия Леонтьевна преподавала в оренбургских школах №1, 58 и 68. За многолетний и добросовестный труд ей присвоено звание «Ветеран труда». В 57 лет вышла на пенсию, но без работы не остается – занимается вязанием.

Супруги воспитали двух замечательных детей – сына Виктора и дочку Татьяну.

- Вместе Евдокимовы прожили 70 лет, вместе встречают 77 годовщину Великой Победы! Горжусь личным знакомством с такими людьми. Они – пример для нас всех! Как любить свою страну и защищать ее, как любить жизнь, выбрать свой путь и идти по нему, не сворачивая! – сказал Глава Оренбурга Сергей Салмин.

.


Комментарии 0