Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Участники «Евразии Global» презентуют свои проекты

12 июня 2022
100
Участники «Евразии Global» презентуют свои проекты
С 9 по 12 июня в рамках Международного молодежного форума «Евразия Global» проходит два грантовых конкурса: всероссийский конкурс молодежных проектов Федерального агентства по делам молодежи и конкурс проектов Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова для иностранных участников. Всего до защиты допущено более 70 проектов, в том числе 21 проект от оренбуржцев.

В рамках конкурса молодежных проектов Федерального агентства по делам молодежи участники могут получить до 1,5 миллиона рублей на реализацию социально значимых проектов по пятнадцати номинациям: «#создавай_возможности», «#развивай_среду», «#объединяй», «#защищай», «#стирай_границы», «#сохраняй_природу», «#двигай_сообщества», «#вдохновляй», «#береги», «#открывай_страну», «#будь_здоров», «#помни», «#расскажи_о_главном», «#МЫВМЕСТЕ» и «#Ты_ не_один».

Свою идею перед комиссией представила студентка Оренбургского государственного университета Владислава Шушкевич. Её проект «Секреты людям» ставит перед собой цель повышения заинтересованности молодежи об историко-архитектурной жизни города.

- Проект состоит из сезонных циклов экскурсий по трем маршрутам: осень 2022 – «Прогулка по Николаевской», зима 2023 – «Рождественские истории» и весна 2023 – «Твой город». Вести экскурсии, по задумке проекта, должны студенты-экскурсоводы, а оказывать им консультационную поддержку будут наставники проекта – ученые-историки из ОГУ и ОГПУ, – поделилась оренбурженка.

Владислава отметила, что в доработке проекта ей очень помогли консультации от экспертов грантового конкурса. Каждый год участники допускают одни и те же ошибки и упускают важные нюансы, поэтому такое экспертное сопровождение полезно для многих грантовиков.

Представители иностранных государств могут получить поддержку в размере 200, 300 или 500 тысяч рублей для реализации инициатив в своей стране. Проекты, представленные конкурсантами, должны соответствовать приоритетным направлениям деятельности Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова.

В этом году была проведена предпроектная подготовка для потенциальных участников форума, по итогам которой выбраны 7 лучших претендентов на получение гранта: эти участники прибыли на международное событие бесплатно. Также организаторами конкурса была запущена медиашкола, которая включена в программу «Евразии Global». Участники проходят обучение от экспертов: мастер-классы, тренинги, лекции по работе с информацией. Такая подготовка поможет увеличить уровень ориентированности в медиапространстве и лучше подготовиться к защите.

На грантовый конкурс фонда Горчакова проект представил участник «Евразии Global» Мордон Хориков из Таджикистана. Молодой человек выступил с инициативой создания объединенного международного центра «Притяжение», работа которого направлена на профилактику терроризма и экстремизма.

– Наша идея заключается в проведении профилактических мероприятий на тему антитеррористической защиты для мирного населения, – поделился участник, – В итоге хотим привлечь внимание общественности к теме терроризма и расширить базу единомышленников.

Победители грантовых конкурсов будут объявлены на официальном закрытии форума 13 июня.

.


Комментарии 0