Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Уточнили бюджет города Оренбурга

12 апреля 2022
255
Уточнили бюджет города Оренбурга
3 вопроса в рамках повестки заседания были рассмотрены сегодня, 12 апреля,  на внеочередном заседании Оренбургского городского Совета по инициативе Главы Оренбурга.

Один из первых вопросов, который рассмотрели и поддержали депутаты – уточнение бюджета города Оренбурга на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Общий объем доходов бюджета города Оренбурга в 2022 году увеличивается за счет ассигнований из областного бюджета на сумму 1 млрд 256 млн 793 тыс. рублей.

Основная часть денежных средств будет направлена на ремонт и реконструкцию следующих автомобильных дорог областного центра: Кима, Парковый, Фадеева, Пролетарская, Профсоюзная, Комсомольская, 8 Марта, Свободина, 9 Января, Летная, Шарлыкское шоссе, Матросский. Также значительная часть денежных средств будет направлена в этом году на реконструкцию (строительство) магистрали, которая соединяет ул. Степана Разина и Загородное шоссе (дублер ул. Чкалова). Дополнительно выделят 3 млн рублей на ямочный ремонт.

Еще один важный вопрос, который рассмотрели и поддержали депутаты – внесение изменения в решение о порядке формирования муниципального дорожного фонда.  Он будет пополняться, в том числе за счет: инициативных платежей граждан и юридических лиц, а также части налога на доходы физических лиц, зачисляемых в муниципальный бюджет. Также внесено уточнение, согласно которому средства дорожного фонда могут быть направлены на благоустройство территорий многоквартирных домов в части ремонта асфальтобетонного покрытия проезжей части, внутриквартальных проездов, автомобильных стоянок, устройства, асфальтирования и ремонта пешеходных тротуаров.

Увеличили сумму в статьях бюджета, направленных на благоустройство городских территорий, ремонт образовательных организаций, озеленение Северного и Южного округов, техническое оснащение Музея истории города Оренбурга.

Преобразятся и спортивные учреждения нашего города. На приобретение спортивного оборудования и инвентаря для подготовки спортсменов школы олимпийского резерва по боксу города Оренбурга запланировано направить 3 млн 318 тыс. рублей.

Более 30 млн рублей в этом году направят на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

68 млн рублей  распределили на выкуп нежилых помещений в расселяемом доме на ул. Советской,1.

Около 59 млн  - на приобретение в муниципальную собственность объекта незавершенного строительства «Торгово-административный комплекс «Атриум».

Еще один важный вопрос, который нашел поддержку у депутатов – внесение изменения в решение о порядке формирования муниципального дорожного фонда.

Отныне дорожный фонд будут пополняться, в том числе за счет: инициативных платежей граждан и юридических лиц, а также части налога на доходы физических лиц, зачисляемых в муниципальный бюджет.
Средства дорожного фонда теперь могут быть направлены на благоустройство территорий многоквартирных домов в части ремонта асфальтобетонного покрытия проезжей части, внутриквартальных проездов, автомобильных стоянок, устройства, асфальтирования и ремонта пешеходных тротуаров.








.


Комментарии 0