Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

В областном центре на станцию «Оренбург» прибыл «Поезд Победы»

7 мая 2022
166
В областном центре на станцию «Оренбург» прибыл «Поезд Победы»
Сегодня, 7 мая, в 10.00 оренбуржцы встретили ретро-поезд «Поезд Победы». Состав отправлялся со станции Оренбург традиционно с 2010 года. Ежегодно более ста ветеранов совершали праздничную поездку. Старинный паровоз вез за собой современные пассажирские вагоны по маршруту Оренбург – Новосергиевка – Бузулук – Оренбург. В вагонах для ветеранов организовывалось питание, а на станциях по маршруту следования – праздничные концерты. С 2021 года акция «Поезд Победы» проходит в новом формате. Ветераны ВОв и работники железнодорожного транспорта встречают Поезд Победы на станциях Орск, Бузулук и Оренбург. По сценарию, в нем возвращаются домой солдаты после Великой Победы.

На импровизированной сцене участников события приветствовали вице-губернатор – руководитель аппарат Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин, глава Оренбурга Сергей Салмин, заместитель начальника ЮУЖД по Оренбургскому региону Андрей Киссельман.

Поезд провез артистов в форме военных лет через станции Орска и Бузулука. На вокзалах, стилизованных под военное время, победителей встречали с цветами, полевой кухней, для ветеранов прямо на перроне выступали артисты. Каждая деталь работала на создание атмосферы того победного мая.Память павших собравшиеся почтили минутой молчания.

– У нас пытаются украсть Победу, извратить историю, но мы не позволим этого сделать! Нужно обязательно поддержать наших ребят, которые сейчас помогают братскому народу Украины избавиться от фашистской нечисти, проросшей на украинской земле. Чтобы защитить мир и благополучие всех на земле, – приветствовал участников мероприятия вице-губернатор – руководитель аппарат Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин.

Сергей Салмин подчеркнул, что невозможно недооценивать роль работников Южно-Уральской железной дороги в годы Великой Отечественной войны. Железнодорожники никогда не делили тыл и фронт. И приближали Победу вместе с теми, кто трудился в тылу и воевал на фронте. Всего за годы войны 14 тысяч работников Южно-Уральской железной дороги ушли на фронт. 21 южно-уральский железнодорожник, принявший участие в боевых действиях, удостоен звания Героя Советского Союза.

- Мы доказали всему миру, что любовь к Родине, к своему делу делает наш народ непобедимым. И мы сегодня должны так же поддерживать нашу страну и нашего Президента в борьбе с нацизмом на Украине. Дело наше правое и мы победим! Поздравляю с Днем Победы! Желаю вам и вашим близким мирного и чистого неба над головой! – сказал Сергей Салмин.

Память павших собравшиеся почтили минутой молчания.

Для гостей праздника звучали песни военных лет, выступали детские коллективы Оренбурга: театра танца и музыки «Щелкунчик», хореографическая студия «Гранд», артисты областной филармонии и ДК «Экспресс» и др. В завершение мероприятия студенты Оренбургского института путей сообщения исполнили «Вальс Победы», а затем ветеранов пригласили на Привокзальную площадь, где для них работала полевая кухня.

.


Комментарии 0