Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

В областном центре прошли антитеррористические учения «Молния-Оренбург-2022»

21 апреля 2022
141
В областном центре прошли антитеррористические учения «Молния-Оренбург-2022»
Оперативным штабом в Оренбургской области проведено командно-штабное учение «Молния-Оренбург-2022» по пресечению террористического акта на объекте топливно-энергетического комплекса.

По сценарию диверсионно-террористическая группа проникла на территорию Оренбуржья, в задачи которой входит подготовка и совершение террористического акта на критически важном энергетическом объекте субъекта.

Вооруженной группой в количестве трех человек совершено проникновение на территорию центральной КПП Сакмарской ТЭЦ филиала «Оренбургский» ПАО «Т Плюс», расположенной в  Оренбурге на ул. Энергетиков, 1, в результате которого ими захвачены 8 заложников из числа персонала ТЭЦ. Угрожая привести в действие самодельное взрывное устройство большой мощности, при подрыве которого возможны пожар, гибель или ранения работников, разрушение конструкции здания, остановка работы Сакмарской ТЭЦ, перебои с подачей отопления, электроэнергии и горячей воды условные террористы выдвинули в адрес руководства страны политические требования.

Руководитель Оперативного штаба в Оренбургской области - начальник УФСБ России по Оренбургской области генерал-майор Ибрагимов Р.Р. принял решение о проведении контртеррористической операции (далее - КТО), сформировал Оперативный штаб для управления КТО и привел в готовность силы и средства, выделенные для борьбы с терроризмом.

В ходе последовательного выполнения всех этапов командно-штабного учения цели достигнуты. Тренировка позволила повысить уровень межведомственного взаимодействия при возникновении угроз террористического характера.

.


Комментарии 0