Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

В Оренбурге дан старт двухдневным командно-штабным учениям

8 июня 2022
58

Утром на заседании штаба учений под председательством первого заместителя Главы города Алексея Кудинова даны вводные, результатом которых станет обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и приведение территории к нормам пожарной безопасности.

Первый этап КШУ включает в себя очистку территории города, в том числе загородной зоны «Дубки», от сухостоя и мусора, ликвидацию несанкционированных свалок, являющихся источниками экологической и пожарной опасности горожан. Сегодня, 8 июня, спасатели отработают действия по эвакуации пострадавшего с использованием альпинистского снаряжения на оренбургской канатной дороге «Европа-Азия».

9 июня пройдет второй этап командно-штабного учения, в рамках которого участники отработают мероприятия по гражданской обороне на территории города. В Оренбурге будет развернут сборный эвакуационный пункт и пункт выдачи средств индивидуальной защиты.

- В течение двух дней более 700 человек и около 110 единиц техники будут работать на ликвидации стихийных свалок, производить санитарную опиловку деревьев, вывозить сухостой с лесных участков, выполнять противопожарную опашку по периметру лесополос. Тренировка поможет на практике отработать алгоритм действий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, закрепить навыки по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ. Всего в этом году в КШУ примут участие 56 предприятий и организаций города. Просим горожан соблюдать спокойствие - это учебные мероприятия, - подчеркнул первый заместитель Главы Оренбурга Алексей Кудинов.

.


Комментарии 0