Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

В Оренбурге обсудили работу служб профилактики в сфере детства

1 июня 2022
98
В Оренбурге обсудили работу служб профилактики в сфере детства
1 июня, в День защиты детей, губернатор Денис Паслер встретился с уполномоченным по правам ребёнка в Оренбургской области Анжеликой Линьковой, чтобы обсудить работу служб профилактики в сфере детства.

- Утром поздравил ребят с праздником, со многими успел пообщаться. Они у нас замечательные – любознательные, открытые, умные. Мы все заинтересованы в том, чтобы дети росли здоровыми и развивались так, как должны. Для этого нужно исключить инциденты, которые случаются по недосмотру, невнимательности, недоработке, - отметил губернатор Денис Паслер.

Глава региона поблагодарил детского омбудсмена за 2 года работы и рекомендовал усилить профилактическую деятельность, изучить лучшие практики коллег из других регионов, разработать новые проекты. Он отметил, что готов поддержать предложения, направленные на повышение безопасности детей.

- Главнее детей и семьи ничего нет. Уверен, взаимодействие правительства и института уполномоченного пойдет на пользу оренбуржцам. Сделать предстоит много, но решить эти вопросы можно только сообща, одному не справиться, - подчеркнул Денис Паслер.

Омбудсмен отметила, что во многих районах области налажено эффективное межведомственное взаимодействие, детям помогают единым фронтом. Ежегодно растет количество обращений граждан в аппарат уполномоченного, в 3,5 раза увеличилось количество сообщений, поступивших через социальные сети, что способствует незамедлительному принятию мер для восстановления детских прав. За сутки в аккаунты социальных сетей уполномоченного поступает до 100 обращений оренбуржцев.

В прошлом году благодаря ежедневному мониторингу материалов в СМИ инициировано 104 проверки по случаям возможных нарушений прав детей.

.


Комментарии 0