Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

В Оренбурге продолжается благоустройство спортивной территории у Центра дзюдо

23 ноября 2023
59



Общая площадь спортивной территории у Центра дзюдо составляет около 10 тысяч кв.м. В 2022 году в рамках 1 этапа реализации проекта за счет средств муниципального и регионального бюджетов были созданы площадка для мини-футбола, а также зона с уличными тренажерами, позволяющая проводить тестирование населения на сдачу нормативов ГТО.

Также подрядная организация полностью завершила все подготовительные земляные работы: центральная аллея парка была выложена плиткой, выполнили укладку кабелей освещения, установили фонари по аллее и периметру парка, подготовили основание площадки для скейтборда.

Кроме того, в прошлом году здесь открылся двенадцатый в России Центр уличного баскетбола. Новый спортивный объект появился рядом с центральным городским стадионом «Оренбург» в рамках реализации I Всероссийского спортивного проекта «Промсвязьбанка» «ПСБ-Детям» по инициативе президента Российской Федерации Баскетбола Андрея Кириленко.

— В этом году благоустройство территории у Центра дзюдо продолжается. Здесь уложили резиновое покрытие, установили камеры видеонаблюдения, обустроили две площадки для пляжного волейбола, подготовили основание под площадку для скейтбордов и самокатов. В планах на следующий год - установка туалетов, обустройство тренировочной зоны для ребят, которые занимаются пожарным спортом. Остается небольшая свободная территория. Ждем предложений и пожеланий от горожан. Мы рассмотрим все идеи и постараемся их реализовать в следующем году, — рассказал Глава Оренбурга Сергей Салмин.

.


Комментарии 0