Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

В Оренбурге стартовала летняя оздоровительная кампания-2022

31 мая 2022
122

30 мая более 800 детей заехали в детские оздоровительные лагеря «Березки», «Зарница», «Город детства». 1 июня детей примет лагерь «Энергетик». Всего в этом году на территории Оренбурга будут работать 15 загородных лагерей, в том числе - 7 муниципальных, 3 ведомственных, 2 частных лагеря, 1 – некоммерческий, а также 2 санатория. В них отдохнут более 12 тысяч детей.

- Сотрудники оздоровительных учреждений позаботятся о том, чтобы лето для юных оренбуржцев прошло интересно и с пользой. Во главе угла - безопасность жизни и здоровья детей. Лагеря будут работать с учетом требований противопожарного, антитеррористического и санитарного законодательства, - подчеркнула начальник управления образования администрации Оренбурга Лариса Бебешко.

Всего в летней оздоровительной кампании-2022 на территории Оренбурга будут задействованы более 60 организаций отдыха и оздоровления детей, в том числе 50 лагерей дневного пребывания на базе 37 школ, 10 учреждений дополнительного образования и 3 частных организации. Летним отдыхом в период каникул планируется охватить более 69 тысяч детей и подростков города.

Традиционно 1 июня в Оренбурге будет дан старт летней оздоровительной кампании в лагерях дневного пребывания. В ознаменование этого события во Дворце творчества детей и молодежи состоится фестиваль «Летнее настроение – 2022». Для юных оренбуржцев будут работать спортивные, развлекательные и творческие площадки, приуроченные ко Дню защиты детей.

.


Комментарии 0