Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

В Оренбурге возрождают программу "Дворовый тренер"

29 апреля 2022
144

Идея организации занятий для ребят с профессиональным тренером, принадлежащая депутату Оренбургского городского Совета Сергею Матвейкину, была всесторонне поддержана комитетом по физической культуре и спорту Администрации Оренбурга.

Пилотной площадкой для реализации проекта стал реконструированный стадион "Нефтяник" в поселке Берды. Первые тренировки здесь уже начались.

Место для реализации проекта было выбрано не случайно. Реконструкция стадиона "Нефтяник" завершилась осенью прошлого года. Это один из лучших спортивных объектов Оренбургской области, реализованный в рамках проекта "Спорт - норма жизни". Здесь есть все для проведения тренировок и соревнований по футболу и легкой атлетике, а также для самостоятельных занятий спортом.

- В 2023 году стадиону исполняется 50 лет. Мы хотели подойти к этой дате полномасштабно, - отметил председатель городского спорткомитета Ранит Юсупбаев. - Думаю, у нас получилось. Впереди большие планы по дальнейшей работе. Впервые за последние годы здесь возобновились игры первенства города по футболу среди юношеских команд, которые проходят по воскресеньям. Также в ближайшие дни начнутся игры чемпионата города по футболу среди любительских команд. На обновленный стадион приходят сотни людей. И это не только воспитанники спортшколы № 5 "Орбита", но и жители близлежащих микрорайонов. С ребятами в рамках проекта "Дворовый тренер" занимаются тренеры муниципального учреждения. Проводятся эстафеты, игры, общефизическая подготовка, занятия по футболу и уличному баскетболу. Наши тренеры подготовили интересную программу на все летние каникулы. Завершится проект в конце августа турниром по футболу на призы депутата Горсовета.

Уже сейчас к "Дворовому тренеру" ходят не менее 40 ребят. Тренировки по программе "Дворовый тренер" проводятся абсолютно бесплатно, в понедельник и пятницу с 16.00 до 19.00; во вторник, четверг и субботу - с 15.00 до 17.00. Единственное условие -  наличие медицинского допуска на занятия физической культурой и спортом.

.


Комментарии 0