Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

В оренбургском селе Городище появилась новая пожарная машина

17 мая 2022
132
В оренбургском селе Городище появилась новая пожарная машина
Накануне, 16 мая, спецтехнику передали пожарной команде села, состоящей из 6 сотрудников.

Средства на покупку новой специальной техники были выделены Оренбургу из областного бюджета в конце 2021 года по инициативе губернатора Оренбургской области Дениса Паслера.

Новый автомобиль 2022 года выпуска сконструирован на базе ГАЗ и оснащён автоматической системой пожаротушения. Автоцистерна рассчитана на 3000 литров и подаёт до 40 литров воды в секунду, в комплектацию входит также пенообразователь с 180-литровым баком. Стоимость - без малого 5 млн рублей.

Глава областного центра Сергей Салмин отметил, что покупка новой пожарной машины – это ещё один шаг на пути к модернизации и технической оснащенности оренбургских сел.

- Проблема пожарной безопасности сел, входящих в состав Оренбурга, есть. Имеющаяся техника и морально, и физически устарела. Благодаря усилиям правительства области и личной поддержке губернатора у нас появилась возможность укрепить пожарную часть села Городище новой современной пожарной машиной. Уверен, новая техника позволит облегчить работу пожарной бригады, а жителям добавит уверенности, что в случае беды им оперативно и профессионально придут на помощь. Хотя, конечно, дай Бог, чтобы машина чаще принимала участие в учениях, чем в тушении реальных пожаров, - отметил Сергей Салмин.


Предыдущая пожарная машина в Городище прослужила 30 лет и до сих пор остаётся на ходу. Её будут поддерживать в рабочем состоянии и использовать в качестве резерва.

.


Комментарии 0