Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

В Оренбуржье определены победители регионального чемпионата «Абилимпикс»

4 мая 2022
174
В Оренбуржье определены победители регионального чемпионата «Абилимпикс»
В Оренбургской области подвели итоги регионального чемпионата «Абилимпикс» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Напомним, чемпионат проходил с 27 по 29 апреля в городах Оренбург, Орск, Новотроицк, Бугуруслан, Бузулук, селе Шарлык и селе Зиянчурино на базе 19 образовательных организаций.

Участниками чемпионата стали 332 конкурсанта из 77 учебных заведений региона. Показав высокий уровень профессионализма и волю к победе, по итогам чемпионата 162 человека стали победителями по 38 компетенциям.

В сравнении с 2017 годом, когда проводился первый региональный чемпионат «Абилимпикс», количество участников увеличилось в 12 раз с 26 до 332, а число компетенций в 7 раз с 5 до 38.

Соревновательная программа проходила для трех целевых групп людей с инвалидностью и ОВЗ, а именно для школьников с 14 лет, студентов и специалистов предприятий. «Школьники» соревновались по компетенциям: Адаптивная физическая культура, Администрирование баз данных, Бисероплетение, Вязание крючком,  Изобразительное искусство, Инженерный дизайн (CAD) САПР, Информационная безопасность и другие.

Студенты колледжей и специалисты, а также работающие граждане, имеющие инвалидность, принимали участие в компетенциях: Адаптивная физическая культура, Веб-дизайн, Выпечка осетинских пирогов, Гончарное дело, Документационное обеспечение управления и архивоведение, Дошкольное воспитание, Инженерный дизайн (CAD) САПР, Информационная безопасность, Кондитерское дело, Ландшафтный дизайн и другие.

Эксперты чемпионата из числа работодателей и педагогов образовательных организаций провели оценку конкурсных работ и выявили сильнейших.

Победителям вручили ценные подарки, медали, дипломы и сертификаты.

– Мне очень понравилось участвовать в конкурсе. Определенно, он очень важен для всех нас. В следующем году я обязательно приму участие еще раз, – отметил победитель в компетенции «Ремонт и обслуживание автомобилей Олег Максимов.


.


Комментарии 0