Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

«Зауральная роща» может стать особо охраняемой территорией

18 мая 2022
113

Общественная палата Оренбурга выступила с инициативой придать статус особо охраняемой природной территории парку «Зауральная роща». Это решение было принято на заседании круглого стола в Общественной палате, посвященного сохранению парка.

– Обращение по итогам круглого стола, в первую очередь, к Оренбургскому городскому Совету, потому что это представительный орган местного значения, который вправе принять решение о наделении «Зауральной рощи» статусом особо охраняемой природной территории местного значения, – сделал вывод председатель комиссии Общественной палаты города Оренбурга по муниципальному хозяйству Сергей Фролов.

Общественники уверены, что придание «Зауральной рощи» нового статуса позволит сохранить ее уникальность при благоустройстве, которое предполагается провести по нацпроекту «Жилье и городская среда». Формирование парка на левом берегу Урала происходило на протяжении более чем 200 лет и, по мнению архитекторов, входит в градостроительный ансамбль. Некоторые деревья в нем были посажены еще губернатором Петром Эссеном в начале 19 века.

Напомним, в марте 2022 года фонд «ДОМ.РФ», завершил разработку дизайн-проекта благоустройства «Зауральной рощи». А этой весной пространство стало участником рейтингового онлайн-голосования за общественные территории, которые благоустроят в 2023 году по национальному проекту «Жилье и городская среда». По информации пресс-службы регионального правительства области на вторник, «Зауральная роща» вышла в лидеры, набрав более 7 000 голосов.

.


Комментарии 0