Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Cпециалиста банка обманули на 45 000 рублей

1 июня 2022
118
 Cпециалиста банка  обманули на 45 000 рублей
Как установлено сотрудниками полиции потерпевший в сети Интернет разместил объявление о продаже зимних шин. После чего в мессенджере ему поступило сообщение от неизвестной, которая изъявила желание приобрести товар.
Также она попросила оформить ей доставку через интернет-сервис и отправила ссылку. После указания на интернет-ресурсе реквизитов банковской карты вместе с кодом подтверждения из CVC, произошло списание денежных средств в размере 43 000 рублей. Тогда заявитель обратился в техническую поддержку сайта, там ему сообщили о техническом сбое. Мужчину уведомили, что вернуть денежные средства возможно, пополнив баланс банковского счета на ту же сумму. Потерпевший сообщил неизвестному, что у него осталось 2 000 рублей. Далее сотрудник банка повторно перешел по ссылке от неизвестной, после чего произошло списание 2 000 рублей. Неизвестные перестали выходить на связь, тогда мужчина понял, что его обманули мошенники, и обратился с заявлением в полицию.
В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению хищения денежных средств. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Комментарии 0