Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Дело о взятке на "Петровском рынке" поступило в суд

11 апреля 2022
157

В Центральный районный суд Оренбурга поступило уголовное дело в отношении бывшего сотрудника МЧС, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285, п «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Органом следствия  было установлено, что в декабре 2021 года обвиняемый, являясь должностным лицом - заместителем начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Оренбургу и Оренбургскому району управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Оренбургской области, злоупотреблял предоставленными ему должностными полномочиями из корыстной заинтересованности при проведении внеплановой проверки ООО «Петровский рынок».

По версии следствия, в ходе внеплановой выездной проверки, проведенной подразделением ГУ МЧС России по Оренбургской области, в отношении ООО «Петровский рынок»,  были выявлены существенные нарушения требований пожарной безопасности, в связи с чем директор данного рынка, чтобы избежать  приостановления деятельности, через посредника передал сумму в размере 900 тысяч рублей, из которых 450 тысяч рублей посредником были переданы указанному должностному лица, а оставшиеся денежные средства оставлены себе.

В отношении посредника во взяточничестве уголовное дело также направлено в суд.

Комментарии 0