Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Оренбургские правоохранители завершили расследование уголовного дела о загрязнении воздуха

31 мая 2022
83

Следователи МУ МВД России «Оренбургское» окончили расследование уголовных дел, с загрязнением воздуха и превышением должностных полномочий.

Полицейскими было установлено – в период с мая по сентябрь 2021 года от жителей поселка Южный Урал, села имени 9 Января и Авиагородка регулярно поступали сообщения о резком запахе сероводорода в воздухе.
Специалистами экологической службы, выезжавшими на место, было зафиксировано 46 превышений от 1,5 до 22 раз предельно-допустимой концентрации по сероводороду.

Следователи выяснили, что источником выбросов являлись иловые поля, находящиеся в непосредственной близости от населенных пунктов.

Также полицейские установили, что 41-летний главный технолог предприятия, которое арендует сооружения для отчистки сточных вод, на техническом совете сотрудников компании на основе ложных и необоснованных фактов внес предложение об изменении технологического процесса, а именно сбрасывания сточных вод на иловые поля.

Следствием установлено, что данные изменения повлекли за собой сброс на иловые поля недосброженных осадков, что сопровождалось увеличением выделения сероводорода в атмосферный воздух.

В настоящее время материалы уголовных дел направлены в прокуратуру города Оренбурга.

Комментарии 0