Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Оренбургский суд продлил меры пресечения фигурантам дела о поставке контрафакта в детские сады

17 июня 2022
65
Оренбургский суд продлил меры пресечения фигурантам дела о поставке контрафакта в детские сады
Ленинский суд Оренбурга продлил меры пресечения по делу, связанному с организацией общественного питания в детских образовательных учреждениях, в отношении директора ООО «Партнер» Андрея Барта и товароведа и учредителя ООО «Молочный мир» Алексея Ружейникова.

Барт проведёт под стражей до 19 августа 2022 года. Суд отказал ему в изменении меры пресечения на домашний арест. Так же до 19 августа проведёт Алексей Ружейников под домашним арестом.  В удовлетворении его ходатайства на изменение меры пресечения на запрет определенных действий тоже было отказано.

По версии следствия организация по поставке питания в учебные заведения Оренбуржья закупала молочную продукцию качеством ниже заявленных в контракте условий. Затем эту продукцию под видом отвечающей требованиям поставляли в школы и детские сады. По заключению экспертизы в этой «молочке» была обнаружена кишечная палочка.

Также суд удовлетворил ходатайство следственного органа о продлении меры пресечения в виде запрета определенных действий  в отношении Волженцевой Ю.С. Она обвиняется по той же статье.

Стоит отметить, что постановления суда пока не вступили в законную силу.

Комментарии 0