Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Оренбуржец заплатит штраф за сообщение о ложном минировании здания

8 июня 2022
89

В Ленинском районном суде г. Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении 48-летнего оренбуржца, обвиняемого в заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве.

Суд установил, что гражданин ночью в феврале 2022 года со своего мобильного телефона позвонил в экстренную службу и сообщил оператору о готовящемся взрыве здания Управления ГИБДД УМВД России по Оренбургской области.

В связи с поступившим от подсудимого сообщением на место происшествия направили дежурную следственно-оперативную группу отдела полиции, а также работников иных правоохранительных органов и экстренных служб. При проверке взрывные устройства и взрывчатые вещества не обнаружены. Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, реально воспринятое правоохранительными органами и экстренными службами, отвлекло силы и средства указанных органов и служб от выполнения функциональных обязанностей и текущих задач на проверку сообщения, проведение соответствующих мероприятий.

Решением житель областного центра признан виновным, но учитывая наличие смягчающих обстоятельств, а также отсутствие отягчающих, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей в доход государства.


Комментарии 0