Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Оренбуржца, бросившего в женщину кирпич, приговорили к году колонии

18 июня 2022
60
Оренбуржца, бросившего в женщину кирпич, приговорили к году колонии
Промышленный районный суд города Оренбурга рассмотрел уголовное дело в отношении оренбуржца. Он обвиняется в умышленном причинении вреда здоровью.

В августе 2020 года подсудимый, находясь во дворе одного из частных домов Оренбурга, поссорился с женщиной из-за ее просьбы не трогать принадлежащую ее семье металлическую трубу. Мужчина поднял с земли обломок кирпича и бросил потерпевшей в лицо. От удара она упала и потеряла сознание. В результате медицинской экспертизой у потерпевшей была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал. При назначении наказания также были учтены смягчающие обстоятельства — наличие у мужчины на иждивении трех малолетних детей и положительные характеристики с места жительства и работы.


— Учитывая все обстоятельства и данные о личности подсудимого, — отмечают в пресс-службе ведомства, — суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 2 месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В срок лишения свободы было зачтено время содержания осужденного под стражей, в связи с чем назначенное ему наказание можно считать отбытым полностью.

Стоит отметить, что приговор не вступил в законную силу.

Комментарии 0