Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Получил от студентов взятки на сумму свыше 580 тысяч рублей

7 июня 2022
66

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего доцента одного из Оренбургских университетов. Ему инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Следствием установлено, что обвиняемый, используя должностное положение, в период с 2019 по 2021 годы получал от студентов взятки в виде денег за выполнение выпускных квалификационных работ, обеспечение их успешной защиты, а также сдачу форм промежуточной аттестации по различным предметам без фактической проверки знаний учебных дисциплин.

В рамках расследования установлены факты получения обвиняемым взяток на сумму свыше 580 тысяч рублей.

В рамках следствия в целях обеспечения приговора суда по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемого на сумму свыше 4 миллионов 300 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по Северному административному округу города Оренбург СУ СК России по Оренбургской области.

Комментарии 0