Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Штрафы за нарушение требований пожарной безопасности значительно вырастут

7 июня 2022
72



Федеральный закон от 28.05.2022 №141-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс в Российской Федерации об административных правонарушениях» предусматривает увеличение размеров административных штрафов за нарушения в области пожарной безопасности в среднем для граждан – в десять раз, для должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – в два раза.

Административный штраф для граждан за сжигание сухостоя будет составлять 15 тысяч рублей, должностных лиц – 30 тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей – 60 тысяч рублей, юридических лиц – 400 тысяч рублей. При совершении такого правонарушения в условиях особого противопожарного режима сумма штрафа для гражданина составит до 20 тысяч рублей, должностных лиц – до 60 тысяч рублей, индивидуальных предпринимателей – до 80 тысяч рублей, юридических лиц – до 800 тысяч рублей.

В настоящее время на территории Оренбургской области наблюдается неблагоприятная обстановка, связанная с возникновением лесных и природных (ландшафтных) пожаров. Только за последние пять месяцев 2022 года на территории Оренбургской области произошло 11 лесных пожаров, 1739 природных (ландшафтных) пожаров. Деятельность человека, связанная с выжиганием сухой травянистой растительности и неосторожным обращением с огнём, в том числе в лесах, явилась основной причиной пожаров.

Повышение ответственности за нарушение правил пожарной безопасности побудит граждан, индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц к неукоснительному соблюдению требований пожарной безопасности и предотвратит возникновение пожаров. Всё это позволит минимизировать ущерб от огня.

Комментарии 0