Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Судебные приставы помогли пенсионерке из Оренбурга сохранить прожиточный минимум

19 апреля 2022
156

В отделение судебных приставов Центрального района города Оренбурга обратилась оренбурженка с просьбой помочь ей реализовать предоставленное государством право на сохранение прожиточного минимума, чтобы он не был списан в счёт долга

Ранее женщина решила помочь своему внуку в приобретении автомобиля и оформила кредит на своё имя. Первое время платежи производились регулярно, но вскоре молодой человек лишился работы и образовалась задолженность. Стараясь хоть немного уменьшить долг, женщина вносила небольшие суммы из пенсии, пренебрегая в это время, оплатой коммунальных платежей, накопив тем самым долг и за услуги ЖКХ.

До недавнего времени половина пенсии оренбурженки удерживалась в счет погашения задолженностей по кредитным обязательствам и коммунальным услугам.

В целях оказания правовой помощи гражданке судебный пристав разъяснил вступившие в законную силу изменения в законодательстве и помог составить заявление о сохранении прожиточного минимума. Заявление было удовлетворено, вынесено постановление о сохранении на счете гражданки прожиточного минимума.  Таким образом, законное право оренбурженки восстановлено.

Комментарии 0