Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Торговый комплекс "Любимый" в Оренбурге заплатит компенсацию за скользкий пол

25 апреля 2022
183

Ленинский районный суд г. Оренбурга взыскал  компенсацию  морального вреда с ООО «Торговый комплекс «Любимый» в размере 50 тысяч рублей.

Истец зимой, придя в "Любимый", поскользнулся на свежевымытом полу и сломал ногу.

- Полагая, что падение произошло вследствие несоблюдения собственником здания его безопасной эксплуатации, истец обратился в суд с требованием компенсации морального вреда, а также расходов по оплате юридических услуг. - отметили в пресс-службе Ленинского районного суда. - Обстоятельства получения истцом травмы подтверждены представленными медицинскими документами и свидетельскими показаниями.

Кроме того, судом было достоверно установлено, что травмы были получены вследствие ненадлежащего исполнения ответчиком своих обязательств по содержанию принадлежащему ему имущества. При входе в помещение отсутствовали резиновые коврики и предупреждающей надписи "скользкий пол".

Ленинский районный суд города Оренбурга удовлетворил требования истца частично. В пользу истца взыскана компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей. В просьбе мужчины компенсировать ему расходы на юридические услуги судом было отказано, так как истец не представил доказательную базу этих расходов.

Решение суда не вступило в законную силу.

Комментарии 0