Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Уголовное дело за злостное уклонение от уплаты многомиллионной задолженности

21 апреля 2022
133

В Оренбургской области в отношении руководителя организации, злостно уклоняющегося от уплаты многомиллионной задолженности за потребляемые предприятием ресурсы возбуждены уголовные дела.

Имея финансовую возможность должник никаких мер к погашению долга не предпринимал, а также отказывался в добровольном порядке представить необходимую в ходе доследственной проверки документацию, которая в дальнейшем была изъята при проведении обыска. В отношении предприятия добывающей отрасли на исполнении находились исполнительные производства о взыскании задолженности в пользу организаций топливно - энергетического комплекса на сумму свыше 23,5 млн рублей.

Руководитель предприятия неоднократно предупреждался об уголовной ответственности за неисполнение решений суда, однако никаких мер к погашению задолженности не предпринял, оказывая тем самым негативное влияние на экономическую обстановку региона. В связи с длительным неисполнением законных требований сотрудниками УФССП России по Оренбургской области был предпринят комплекс мер принудительного исполнения, в ходе которого были добыты доказательства, свидетельствующие о злостном уклонении юридического лица от уплаты многомиллионной задолженности. Что послужило основанием для применения мер уголовно-правового характера.

До завершения производства дознания по настоящему уголовному делу должник вправе принять меры к частичному или полному погашению задолженности, тем самым минимизируя издержки, понесенные предприятиями топливно-энергетического комплекса Оренбургской области.

Комментарии 0