Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

В Оренбурге адвокат получила срок за мошенничество в крупном размере

25 мая 2022
120

Адвокат негосударственной некоммерческой организации «Адвокатская палата Оренбургской области», была  задержана сотрудниками УФСБ России по Оренбургской области в 2021 году по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Женщина – адвокат негосударственной некоммерческой организации «Адвокатская палата Оренбургской области», осуществляя защиту гражданина, обвиняемого по статье "изнасилование несовершеннолетнего", обманув мать обвиняемого, сообщила ей о необходимости передать ей 1,5 млн рублей. Якобы предназначающихся в качестве взятки для врачей, обладающих возможностью, путем подготовки соответствующего заключения психолого-психиатрической экспертизы, помочь уклониться от уголовной ответственности.

В мае прошлого года адвокат была задержана сотрудниками УФСБ России по Оренбургской области при получении части требуемых денежных средств в размере 600 тыс рублей от потерпевшей. Подозреваемая  задержана в порядке ст. 91 УПК РФ.

Приговором Промышленного районного суда г. Оренбурга адвокат признана виновной и ей назначено наказание в виде трех лет условно с лишением права заниматься адвокатской деятельностью сроком на четыре года. А также она обязана выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей в доход государства.

Комментарии 0